151110 関西圏からの友人夫妻を迎えて、嘗ての職場仲間が新宿西口のロシア料理店に集合した。
この店、確か20年ぐらい前に一度、今回のメンバーの一部と来て、最後に飲んだウォッカで散々酔っ払った記憶があるが、どうも当時とは店の作りを変えているようだ。
今日のメニューは、これ。
つぼ焼きは、数年前にロシアへ行った時に食しているが、なかなか美味。これから
ボルシチのチョイス。
フレッシュ・サーモンマリネのプリヌイ・クレープ包みが、殊の外美味しかった!
シャシリーク(子ひつじ)も絶品!
飲んだ赤ワインは、グルジア(ジョージア)のサペラビ。黒すぐりや、スパイシーな果実味が食欲をそそるという触れ込み。まあまあ美味しいのだが、ボトル@¥4,800はどうかな。