120828 昔の職場仲間との昼食会が、このビル7階に入っているSabatini di Firenzeで。恥ずかしながら、ここへ来るのは初めてのこと。
例によって、この時期、ビルの前に大きな水槽を置いて熱帯魚が涼しげに遊弋。ほんとにきれいな色だ。
1時半から特別メニュー(@¥3990とお得)で会食スタート。
まぐろのタタキを添えたニース風サラダ(本場のニース風サラダとは似て非なるものだが、おいしい)
フレッシュトマトとバジリコの冷製フェデリーニ モッツァレッラ添え
芝海老とブロッコリ、カラスミ和えのオレキェッテ
スズキのアクアパッツァ仕立て
仔牛フィレ肉ソテー 爽やかなレモン風味のソース
その後、デザート2種とエスプレッソという内容だから、確かにお得なメニューだ。(写真には含まれていないが、他に、スープ及びお口直しのフルーツ・シャーベットが出された)
因にワインはVermentino di Sardegnaという白をグラス(@¥1,000)2杯いただいたので、@¥5000を少し越えたが、コストパフォーマンス、まことに高し。